09:58 

Перевод статьи о Фредди Меркьюри для главы #28 Временного решения.

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Как Фредди Меркьюри сделал каминг аут в своей запутанной лирике для Богемной Рапсодии: его биограф говорит, что певец написал знаменитую рок-балладу, чтобы признаться в своей сексуальной ориентации.
--------------------------------------------------------------------------------------
Статья Эми Оливер для Дэйли Мэйл. Опубликована 24-10-2015, обновлена 25-10-2015.
Cсылка на оригинал статьи:Читать =>>
----------------------------------------------------------------------------------------
Фронтмен группы Queen Фредди Меркьюри раскрыл то, что он был геем, утверждает его биограф Лесли-Энн Джонс.
--------------------------------------------------------
На протяжении сорока лет это была одна из самых любимых рок баллад, которая в то же время озадачивала миллионы поклонников своей умышленно непонятной лирикой.

Богемская Рапсодия Queen была выпущена 31 Октября 1975 года, с тех пор она неизменно присутствовала в топе самых великих хитов на все времена. Только в Соединённом Королевстве было распродано более 2,5 миллионов копий и песня дважды достигала вершины хит парадов.

Но яркий фронтмэн и автор песен группы Queen Фредди Меркьюри наотрез отказывался объяснять смысл этой песни. Единственным его утверждением было, что это песня "о взаимоотношениях". Его коллеги по группе так же хранили молчание.

Но сейчас в преддверии сороковой годовщины выхода этой песни, биограф Меркьюри Лесли-Энн Джонс рассказала о скрытом посыле песни - признании Фредди в том, что он был геем.

Сэр Тим Райс (британский писатель и драматург, автор либретто рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда» и многих других) хорошо знал Фредди, и он согласен с её трактованием лирики песни:

"Мне кажется, это достаточно очевидно, что песня является каминг-аутом Фредди. Я разговаривал об этом с Роджером Тэйлором (барабанщиком группы). И в этой песне заложен довольно ясный посыл. Это то, что Фредди признал, что он гей. В строчке "Mama, I just killed a man" (Мама, я только что убил мужчину), он говорит о том, что убил старого Фредди, свой прошлый образ. В строчке "Put a gun against his head, pulled my trigger, now he’s dead" (Приставил пистолет к голове и нажал на курок, и вот он мертв), он говорит о том, как убил старого Фредди, гетеросексуальную личность, которой он был в начале. Он уничтожил человека, которым он пытался быть всё это время, и теперь он пытается жить как обновлённый Фредди. "I see a little silhouetto of a man" (я вижу маленький силуэт мужчины) - это он, всё еще преследуемый тем, что он натворил. Каждый раз, когда я слышу эту песню, я думаю о том, как он пытался избавиться от одного Фредди и принять другого на протяжении всех этих лет. Удалось ли ему это? Я думаю, он с этим довольно хорошо справлялся. Фредди был выдающимся автором и «Богемская Рапсодия», это одно из величайших музыкальных произведений 20-го века", - сказал сэр Тим Райс.

Лесли-Энн Джонс в 1986 году впервые выдвинула теорию о том, что Богемская Рапсодия была признанием в его сексуальной ориентации. Певец рассмеялся, а потом неожиданно замолчал, прежде чем ответить: "Неподходящее время!"

Но писательница говорит, что её трактовка была подтверждена любовником Фредди, Джимом Хаттоном, после смерти Фредди (который умер в от осложнения СПИДа в ноябре 1991 года, в возрасте 45 лет).

Она рассказывает, что Джим Хаттон признался ей:

"Ты была права. Фредди никогда бы не признал это публично, потому, что он должен был продолжать соответствовать легенде о том, что он натурал, ради его семьи. Но мы обсуждали это много раз. Это было признание Фредди. Это песня о том, насколько другой могла бы быть жизнь. Насколько счастливее бы он чувствовал себя, если бы мог быть собой. Мир услышал шедевр, созданный его воображением. Это было так сложно и многослойно, но посыл был очень простым. Богемская Рапсодия показывала то, каким был настоящий Фредди", - рассказал Джим Хаттон.


@темы: Радужные Мишки 1D, МОИ КРЕАТИВЫ, Британский Голубой - это ПОРОДА!, БРИТАНСКАЯ ТРАВА, RBB & SBB, One Direction, Niall Horan, NIAM_FF_Temp_Fix, Louis Tomlinson, Liam Payn, Harry Syles

URL
Комментарии
2017-08-10 в 10:33 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Текст песни с фрагментами толкования и фактами из истории:
genius.com/Queen-bohemian-rhapsody-lyrics

Текст и несколько вариантов перевода:
en.lyrsense.com/queen/bohemian_rhapsody#v3

URL
   

*HAFANANA*

главная