15:49 

Что это было, Беримор?!...

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Я посмотрела фильм "Богемная рапсодия"
И мне больно.
Нет, я не в восторге от фильма, и мне больно не из-за трагедии Фредди, не из-за утраты великого Артиста...

Мне больно потому, что я чувствую себя обманутой. Фильм оказался дешевой легковесной поделкой. То чувство, когда вам вместо золота подсовывают блестящую бижутерию.
Да, возможно, вы скажете, что в фильме прекрасный саундтрек, так включите любой концерт Queen, и вы получите прекрасный саундтрек без тонны приглаженой и нивелированной лжи вдовесок.

Фильм оказался совсем не таким, какого я ожидала. Я ожидала суровой правды жизни, глубокого смысла, взывающего к тому, чтобы задуматься, а получила двух с половиной часовой рекламный ролик о том, как хорошо быть рок-звездой, не смотря на "мелкие издержки" в виде СПИДа... трудно, но всё же хорошо.. и лубочную картинку о том, какая хорошая группа Queen. Что было и до этого известно.

Муж сказал, что я просто не попадаю в ту "целевую аудиторию", для которой снят фильм. Ну, уж извините, я просто хотела честного фильма, рассказывающего правду, а не этой искаженной версии удобной для ныне здравствующих членов группы.

Я не знаю, для какой именно аудитории создавался этот фильм, но получилось невнятное и поверхностное нечто...
История, рассказанная в фильме, совершенно не совпадает с тем, что я раньше читала о группе.
Поверьте, я начала смотреть фильм без всяких предубеждений и примерно до полувины фильма честно старалась, чтобы он мне понравился, но... не получилось. Слишком трудно было закрыть глаза на все недостатки фильма.

Начнём с того, что Роджер Тейлор не настолько красив, насколько он был красив в юности, и здесь он изображен этакой истеричкой, бабником, который, совершенно неожиданно вдруг становится образцовым семьянином. Если, как говорят создатели, они хотели рассказать не только о Фредди, но и о группе в целом, так и показали бы. Не показано, что Роджер сам претендовал на роль ведущего вокалиста группы, но Фредди пел лучше, поэтому он стал фронтменом, но не смотря на это, между Фредди и Роджером была очень нежная дружба. Мэри Остин... в фильме показали, что она, после разговора о бисексуальности Фредди просто спокойно ушла, нашла себе мужчину и стала добропорядочной дамой. Я не думаю, что в реальности всё было так просто. Тем более, что она была личным секретарём Фредди даже после разрыва их романтических отношений. И она была с ним до его последних дней, а в конце фильма показано, как будто они давно не виделись, а потом она просто случайно заглянула на концерт...


Теперь я понимаю, почему Саша Барон Коэн отказался от съемок в фильме, и полностью поддерживаю его. Хотя уверена, что с ним фильм получился бы гораздо лучше.
(Интераью об этом: www.kinopoisk.ru/news/2736037 -- ria.ru/culture/20131021/971539717.html --- rockcult.ru/news/sacha-baron-cohen-told-why-he-...)
Единственное, в чём он, по моему мнению, был не прав, так это в том, что никто не станет смотреть фильм в котором Фредди в середине умирает. Я считаю, фильм бы получился более выразительным и глубоким, более серьёзным, если бы пусть не в середине, но хотя бы ближе к концу, создатели показали, как он боролся с болезнью, как старался сделать как можно больше в плане творчества в последние годы, как близкие люди старались поддержать его. И как группа справляется с его смертью, и как они выпустили посмертный альбом, и как снимали видео в чёрно-белых красках, потому, что болезнь Фредди была так меньше заметна.
Вот тогда бы действительно была раскрыта суть, почему он стал легендой, а не только просто потому, что он был яркой личностью и хорошо пел.
Очень странно, что создатели фильма отошли от первоначального сценария и сделали совсем не то, что планировали изначально. Стоило ли тратить 8 лет и кучу денег, менять актёров и режиссёров?... Зачем претерпевать столько страданий лишь для создания фильма, который получился настолько невнятным??
Не понимаю...
Если уж они решили последовать совету Саши Барона Коэна и не показывать смерть Фредди в середине фильма, то почему бы не пойти до конца и не принять полностью ту версию фильма, которую Саша предлагал? А эти половинчатые меры просто сделали из фильма мешанину.

Единственное, чего фильм добился, если только это и было его целью, так это еще раз привлечь внимание к истории группы и биографии Фредди.
Я психанула и купила две книги про Фредди на английском:
play.google.com/store/books/details?id=VJOPWGEU...
play.google.com/store/books/details?id=7uCPAit0...
Кроме этого скачала документальный фильм и книгу на русском.
И еще собираюсь прочитать вот это: booksonline.com.ua/view.php?book=80108
И еще нашла вот эти ссылки: freddie.ru/r/books/

Но дело в том, что это всё было потому, что я увидела эту ужасную несостыковку того, что я уже знала с тем, что они нам пытались впарить. А молодёжь, которая никогда не интересовалась историей группы так и примет всё это за чистую монету и останется прозябать в счастливых иллюзиях, удовлетворившись этим фильмом, скользнувшим лишь по зеркальной поверхности этого "омута", но не заглянувшим в те тёмные воды, которые бурлили под ней.

Короче, авторы фильма меня ужалили в самое больное место... И я теперь не нахожу себе покоя. И не найду, пока не прочитаю и не пересмотрю всё, что найду о Фредди, хотя я уверена, что моё мнение офильме при этом не изменится и любить и уважать Фредди я буду точно не меньше, а даже больше.

@темы: ЭтоПиздецРебятушки!!!.., Злостное ИМХО, ЖИЗНЬ-БОЛЬ!, Британский Голубой - это ПОРОДА!, БРИТАНСКАЯ ТРАВА, БЕЗОБРАЗИЕ!!11, Алё, Люся?!, Queen

URL
Комментарии
2018-11-19 в 11:59 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
URL
2018-11-20 в 11:17 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
URL
     

*HAFANANA*

главная