Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Писатель и его герои:

Бен Кук:

...я хотел бы знать, как вы называете своих персонажей. Насколько важно найти правильное имя? Пахла бы Роза также сладко с любым другим именем? Видели бы мы ее по-другому, будь она Натали? Или Рашель? Или даже Марта? Лучше ли редкие имена? Можете вы начать писать о персонаже, если у него нет имени?

>> Имена. (В конце-концов ты можешь сесть с книгой Полное Собрание Детских Имен и выбирать имя булавкой. Как тебе более удобно.)

Когда я думаю о персонаже, я думаю об имени. Я никогда не трачу время на их обсуждение.
читать дальше


Бен Кук:

Как вы думаете, до какой степени привлекательными должны быть главные герои?


>>> Ключом к персонажам является честность. Если действия персонажа правдоподобны, то персонаж будет работать. Понятия 'нравится-не нравится' теряют актуальность.


>>> Моя задача как писателя не беспокоиться о чертовой скучной 'приятности'. Позволь ублюдкам быть привлекательными, позволь героям быть слабыми, и тогда они станут живыми.

>>> Персонажи на самом деле размыты, но это не означает, что они смутные; скорее они живые и непредсказуемые. И к счастью, я не переношу на них характеристики и впечатления от актеров.


>>> это похоже на то, как ты представляешь своих друзей, да? Ты представляешь их сущность. Я не представляю цвет их волос, или зубы, или одежду, или морщинки; я вроде как представляю их динамику, место, которое они занимают.


>>> Но я не чувствую запаха. Тут ты меня поймал! И я не знаю, в какую школу она ходила, что она ела на завтрак, какие трусики она носит, если только мне не нужно будет это знать. Некоторые выписывают огромные списки подобного фонового материала до того как начнут писать. Ну, я так не делаю. Это не означает, что ты не должен. Для некоторых это срабатывает.


>>> Никогда нельзя ставить на персонаже штампы, как будто их реакция полностью определена, потому что ни один из нас не таков; мы немного разные каждый день, с различными людьми, при разном настроении. Необходимо продолжать рассматривать персонажей в разном свете.


>>> Если персонажи продолжают двигаться, думать, смещаться, если они не зафиксированы, тогда они могут все. Как и настоящие люди.

Предпосылкой хорошей истории является то, что зритель видит как главный герой - или герои - меняются, даже если те сами не осознают этого. Я стараюсь вспомнить фильм или драму, где бы этого не происходило. Я уверен они существуют... но видишь? Они забыты.


Этот принцип можно применить к чему угодно от 'Бриолина' (Grease) до Гамлета до Телепузиков. Здесь нет разделения на высокое и низкое искусство. Боже, та сцена в 'Корпорации монстров' (Monsters, Inc), где монстры осознают, что весь их мир основан на причинении боли детям - вот это перемена! Сокрушительное осознание двумя мультяшными героями о том каков их мир и их роль в поддержании его. Настоящий эпический момент. Это потрясающе.

Полагаю, я пытаюсь сказать, что персонаж может действовать как угодно, оставаясь в характере. Они могут быть хорошими, плохими, счастливыми, печальными, лжецами, любовниками, но таким образом, чтобы по-прежнему оставаться самими собой. Если продолжить метафору: продолжай поворачивать их, но не так быстро и часто, чтобы они стали расплывшимися.


Бен Кук:

Иногда, конечно, тот факт, что люди не в состоянии измениться сам по себе может быть историей? Например, Раневская из Вишневого сада.


Да, но осознание этого является изменением для зрителей. Не думаю, что Раневская действительно осознает себя к концу Вишневого сада или что она по-настоящему изменилась по сравнению с первым актом, но изменился мир вокруг нее и другие персонажи стали мудрее, так что она выступает в качестве неподвижной точки - и это в равной степени действенно.


Бен Кук:

Вы предпочитаете писать словами или картинками?


В большей степени в картинках. Визуальное воображение не развито у многих - очень успешных - писателей, но я могу рисовать, я стал рисовать прежде, чем я начал писать. Легко сказать, что это применимо к Доктору Кто, потому что шоу очень визуально, но на самом деле применимо ко всему, что я написал.

Рассел Т. Дэвис и Бэн Кук,собственными персонами:



@темы: RTD - наш Бох, а Фил Коллинсон - апостол его!, БРИТАНСКАЯ ТРАВА, RTD - Writers Tale