читать дальшеначиная с воскресенья и по среду у меня 4 дня подряд болела голова...
жутко болела...
изматывающе...
и результатом этого стало то, что я ДВАЖДЫ за эту неделю приготовила ужин!
Дважды!! Если кто не понял - это МНОГО! )))
Не обычный хавчик на скорую руку из полуфабрикатов, а БЛЮДО!
аффтарское!
эксклюзивное.. (ну.. почти..)
Во вторник готовили тушёную рыбу с овощами.
Рецепт, вообще-то, стандартный - мы такому ещё в школе на уроке домоводства учились.. только тушили тогда минтай, а сейчас я горбушу заварганила )))
Ммммм... обожаю такое лакомство с кучей морковки и лука.А вот сегодня у меня, наконец-то, перестала болеть голова и по этому случаю на меня напало кулинарное (и не только!) вдохновение и я приготовила мм... ммяяясо индейки тушёное с кабачками и шампиньонами!
Муж кушал так, что аж за ушами трещало! ))))
А потом ещё добавки съел...
Две порции )))
В такие моменты я начинаю мечтать о том, чтобы открыть свой маленький ресторанчик...
вот только одна беда - работать он будет пару-тройку дней в месяц.. и..
Открываться будет совершенно спонтанно...
А блюда будут аффтарские и дорогущие...
И.. не обязательно всегда съедобные...
Ведь они практически каждый раз будут экспериментальные )))
Рецепт:читать дальше(СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТЬСЯ!)
Берёте филе индейки (примерно килограмм).
Но сначала... нужно чтобы ваша мама навялила вам пару маленьких кабачков!
Для полного счастья они должны у вас пролежать с неделю и вот когда вы увидите, что один из кабачков начал подгнивать на жопке..
Воот!!!
Тогда, значит, и настало время готовить БЛЮДО!
Быстренько бегите за индейкой (в магазин, а не в чисто поле!)
Филе индейки режете длинненькими некрупными брусочками и обжариваете до лёгкой золотистой корочки, сдобрив специями и солью (по вкусу).
Вываливаете его (филе) в кастрюльку - это будет первый слой!
Берёте шампиньоны (можно и без них но у меня в холодильнике завалялись.. не пропадать же продукту! тем более, что шампиньоны по кремлёвской диете "0", а это большой "+" в их пользу!)
Шампиньоны обжариваете на сковородке с луком (можно поперчить и посолить) и вываливаете на мясо - это будет второй слой!
Далее почищеные и порезанные (желательно кем-нибудь, а не вами) кабачки (резать кружочками! у маленьких кабачочков не надо вырезать серединку, что тоже большой "+")
Обжариваете кабачки, как оладушки, с двух сторон и ровным слоем раскладываете на шампиньонах.
И самое главное в любом блюде!!!
Самый важный штрих моей кулинарии!!
Моя главная страшная ТАЙНА -
СОУС!!!
Соус каждый раз (даже к одному и тому же блюду) делается РАЗНЫЙ!!
Секрет - берутся ВСЕ соусы и некоторые понравившиеся приправы, имеющиеся в вашем доме на данный момент и смешиваются в одной лишь вам известной пропорции.
Случается, что туда я добавляю и ХРЕН и ГОРЧИЦУ...
(Зачастую, моей семье лучше даже и не знать ЧТО я добавила туда на этот раз ))))))
Итак!
Сегодня с добавила:
- Аджику (2-3 чайных ложки)
- Обычный кетчуп (не помню сколько, лила на глаз... НЕ НА СВОЙ!!!)
- Китайский кислосладкий соус (ммммм... Обажаю!!! лью всюду!! Особенно в курицу и свинину! Больше люблю "Стебель бамбука, но сегодня был "Кальве") - тоже "на глаз", но жалеть не надо.
(вобще в кабачке должно быть много томата, иначе - пресно.
Всё это хозяйство я вылила на сковородку на предварительно припущеный на ней болгарский перец, порезанный мелкой соломкой..
Подлила воды до нужной жидкой консистенции.
Выдавила на кабачки чеснок (сколько не жалко и не страшно, чтобы потом есть).
Залила кабачки "СОУСОМ"
О!!!
Друзья!!!
Запах был СПИЦФИЦКИЙ!!!!!
(можно было упасть в обморок и подавиться слюной от одного только запаха!!!!)
А вкууус!!! - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ и ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!!!
Это я вам без ложной скромности скажу!
И вообще - я СПОРТСМЕНКА, КОМСОМОЛКА И...
ПРОСТО КРАСАВИЦА!
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ПУСТЬ ВАМ ПРИСНЯТСЯ ЖАРЕНЫЕ ГУСИ!!!! )))
ИЛИ ТО, КАК ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ МОЙ РЭСТОРАНЧИК! ))
ВЫКЛЮЧИТЕ МНЕ КАПСЛОК!!!!!!
))))
Китайский кислосладкий соус \
мой любииимый!!!обожаю его)